2023.05.31
【新入社員ブログ】お米作り体験 田植え
はじめまして、新入社員の時田です。
日差しが強さを増し、初夏の訪れを感じる頃となりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
暑さが苦手な私は最近、アイスを1日1個食べる生活をしています。
さて、今回は当社で行っているお米作り体験での田植えについてのお話です。
4月29日(土)に千葉県にてお米作り体験の最初の工程として田植えを行いました。
田植えは、テレビ番組で芸能人が植える姿をよく見ていたので自分も実際にできることを楽しみにしていました。
苗を1箇所に3本から5本を目安に分けて植えることや、等間隔にまっすぐにすることを意識しながら行いました。
最初は泥の中での慣れない足運びに苦戦しましたが、徐々に慣れてきて先輩方や同期と会話をしながら田植えを行うことができ、とても楽しかったです。
今回の工程に参加して、お米を作ることの大変さや難しさ、農家の方々への感謝の気持ちを強く実感しました。
また、自然豊かな場所で先輩方や同期と楽しい1日を過ごし、良い気分転換になりました。引き続き新入社員研修を頑張ります。
最後までお読みいただきありがとうございました。
日差しが強さを増し、初夏の訪れを感じる頃となりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
暑さが苦手な私は最近、アイスを1日1個食べる生活をしています。
さて、今回は当社で行っているお米作り体験での田植えについてのお話です。
4月29日(土)に千葉県にてお米作り体験の最初の工程として田植えを行いました。
田植えは、テレビ番組で芸能人が植える姿をよく見ていたので自分も実際にできることを楽しみにしていました。
苗を1箇所に3本から5本を目安に分けて植えることや、等間隔にまっすぐにすることを意識しながら行いました。
最初は泥の中での慣れない足運びに苦戦しましたが、徐々に慣れてきて先輩方や同期と会話をしながら田植えを行うことができ、とても楽しかったです。
今回の工程に参加して、お米を作ることの大変さや難しさ、農家の方々への感謝の気持ちを強く実感しました。
また、自然豊かな場所で先輩方や同期と楽しい1日を過ごし、良い気分転換になりました。引き続き新入社員研修を頑張ります。
最後までお読みいただきありがとうございました。
この投稿の著者
坂詰 由莉
採用担当
投稿一覧
2023.10.12
【新入社員ブログ】中間面談について
2023.09.20
【新入社員ブログ】お米作り体験 稲刈りと脱穀
2023.09.08
「きづくインターンシップ」の受入をいたしました
2023.09.01
【新入社員ブログ】隅田川花火大会観覧イベント
2023.08.24
「きづくインターンシップ」の受入をいたしました
2023.08.14
【新入社員ブログ】配属先とテレワークについて
2023.07.31
【新入社員ブログ】資格対策研修と配属先の業務について
2023.07.18
【新入社員ブログ】3ヶ月の研修を終えて
2023.06.30
【新入社員ブログ】最後の制作課題について
2023.06.16
【新入社員ブログ】電卓制作について
2023.06.08
【IT業界ナンバーワンを目指す!福利厚生】リフレッシュ制度
2023.05.31
【新入社員ブログ】お米作り体験 田植え