2023.12.30
年明けから選考開始!‐料理と仕事‐
こんにちは!採用担当の大谷です!
あっという間にもう年末。
皆さんこの1年はどうでしたか?
私は、気持ちも環境もめまぐるしく変わるあっという間の1年でした。
その中でも自分の軸はブラさずにどうにか食らいつこうやっていこうと自分の心に1年目のころと同じように喝入れてきたなぁと。
そしてそして、今年はプライベートでも今までも好きだった料理をきちんと頑張ってこれたなぁと思います。
料理していると、作りたいものに対して、材料準備して下ごしらえして、1つのことやりながら他のこともやって、洗い物や片付けしてと色々なことを自分の効率次第でできる、自分の感覚やちょっとしたことで味が変わってくることが面白くて・・・(笑)
目的・目標意識と、自分の現段階を理解でき、さらに周囲に自分で何かを届けられる料理は仕事でも活かせるところある!ぜひ皆さんにもお勧めです!笑
先日クリスマスで作った料理を添えて
今年も1年、ありがとうございました!良いお年を!
年明けは1月5日から説明会開始!
説明会予約はこちらから★
24卒
https://cheercareer.jp/company/seminar/3415
25卒
https://cheercareer.jp/company/seminar_group/3415/9147
▽採用責任者のnote
https://note.com/annakojima/
あっという間にもう年末。
皆さんこの1年はどうでしたか?
私は、気持ちも環境もめまぐるしく変わるあっという間の1年でした。
その中でも自分の軸はブラさずにどうにか食らいつこうやっていこうと自分の心に1年目のころと同じように喝入れてきたなぁと。
そしてそして、今年はプライベートでも今までも好きだった料理をきちんと頑張ってこれたなぁと思います。
料理していると、作りたいものに対して、材料準備して下ごしらえして、1つのことやりながら他のこともやって、洗い物や片付けしてと色々なことを自分の効率次第でできる、自分の感覚やちょっとしたことで味が変わってくることが面白くて・・・(笑)
目的・目標意識と、自分の現段階を理解でき、さらに周囲に自分で何かを届けられる料理は仕事でも活かせるところある!ぜひ皆さんにもお勧めです!笑
先日クリスマスで作った料理を添えて
今年も1年、ありがとうございました!良いお年を!
年明けは1月5日から説明会開始!
説明会予約はこちらから★
24卒
https://cheercareer.jp/company/seminar/3415
25卒
https://cheercareer.jp/company/seminar_group/3415/9147
▽採用責任者のnote
https://note.com/annakojima/
この投稿の著者
投稿一覧
2024.02.02
クレドへの共感
2024.01.31
面接官は本当に人を見抜く力があるのか?
2024.01.29
社会人の休日~趣味のお裁縫しました~
2024.01.26
悩んでいい(本気だからこそ悩む)
2024.01.25
これまでの経験聞くのって?
2024.01.24
24新卒★1/25~31の説明会予定★
2024.01.22
【号外】ラスト3回!面接確約 24卒集団説明会
2024.01.19
「一月往ぬる二月逃げる三月去る」
2024.01.18
【人事部メンバーの今年の抱負★】
2024.01.16
面接で意識してること★
2024.01.15
知識を身につける学生から知恵を身につける社会人へ
2024.01.12
未来なんてわからない!