2020.12.15
お鍋がおいしい季節ですね。
おでんすき焼き水炊きもつ鍋キムチ鍋、、、
お鍋の可能性は無限大かつ、適当に作っても失敗しにくいという利点があり
非常に重宝しています。
過去に殿方から得意料理は何か、と聞かれた際に
上記の理由から「鍋です」と答えたことがありますが、
「なんかそういうことじゃない」といわれました。
ママンの肉じゃがでも食ってなボーズ!と言いたいところでしたが
改めて考え直したところ、
「もし付き合ったらどんな料理を作ってくれるのかな」
「二人の生活をイメージするとっかかりにしたいな」
という意図がある質問だったことに気付きました。
確かにいくらおいしいとは言え毎日鍋を出してくるのはちょっと、、ですし、
適当に作ってもおいしいという利点が
料理スキルを見出しにくい失点につながってしまっています。
あと「鍋」と呼び捨てにしているのもよくありませんでした。
絶対に「お鍋」と言った方がよかったです。
顧客からの要望をくみ取り先回りして出すことは非常に大切です。
この一件以降、得意料理を聞かれた際には
「え~?これっていうのはないかも~。
いつも冷蔵庫にあるものでパパッとつくっちゃうからなぁ~」
という、100点の回答をするようにしています。
男女間でも非常に活きるマーケティング力、
ぜひ弊社で培っていきませんか。
https://cheercareer.jp/company/seminar/3885
説明会予約はこちらからどうぞ。
お鍋の可能性は無限大かつ、適当に作っても失敗しにくいという利点があり
非常に重宝しています。
過去に殿方から得意料理は何か、と聞かれた際に
上記の理由から「鍋です」と答えたことがありますが、
「なんかそういうことじゃない」といわれました。
ママンの肉じゃがでも食ってなボーズ!と言いたいところでしたが
改めて考え直したところ、
「もし付き合ったらどんな料理を作ってくれるのかな」
「二人の生活をイメージするとっかかりにしたいな」
という意図がある質問だったことに気付きました。
確かにいくらおいしいとは言え毎日鍋を出してくるのはちょっと、、ですし、
適当に作ってもおいしいという利点が
料理スキルを見出しにくい失点につながってしまっています。
あと「鍋」と呼び捨てにしているのもよくありませんでした。
絶対に「お鍋」と言った方がよかったです。
顧客からの要望をくみ取り先回りして出すことは非常に大切です。
この一件以降、得意料理を聞かれた際には
「え~?これっていうのはないかも~。
いつも冷蔵庫にあるものでパパッとつくっちゃうからなぁ~」
という、100点の回答をするようにしています。
男女間でも非常に活きるマーケティング力、
ぜひ弊社で培っていきませんか。
https://cheercareer.jp/company/seminar/3885
説明会予約はこちらからどうぞ。
投稿一覧
2023.03.08
面接なし!ワークが盛り沢山!参加するたびに成長を実感できる選考会!こちら締め切り間近ですよ~~!
2022.09.05
年末になるとカレンダーを配りだすのは何故なのか、一緒に考えてみよう!
2022.08.31
実際、資格を取ると就活に有利になるの・・・?
2022.08.29
明日の最終選考に挑む学生さんへ
2022.08.26
人間、疲れると本性が出るというお話。
2022.08.25
絶対にサラダではないのに、何故じゃがりこはサラダ味とつけているのか。
2022.08.24
マーケティングに正解など無い。だから面白い!
2022.08.15
印象に残っている選考を、内定者に聞いてみました!
2022.08.13
倍率300倍だけど書類選考なし。今、必要なのはエントリーだけ!
2022.08.12
適性検査は企業の求める人物像に寄せるべきか否か・・・
2022.08.11
実際の就活生を対象とした人気職種ランキングの結果をご存じですか?
2022.08.10
明日から夏休みをいただきます!!