2023.03.16
飲食業の概念を根本から覆す“革命者”、ここに現る。
皆さんが飲食業界に抱くイメージはどんなものですか?
『労働時間が長い』『給与が少ない』『休みが取れない』…
分かっているのに改善できないのはなぜなのか。
飲食業界で社員として働いて痛感したこと。
それは圧倒的な「人不足」が原因でした。
明確な改善点がありながら多くの店舗が改善できないのは、
多く採用すれば利益を削る、薄利多売になってしまう業界のシステム。
ただ通常のやり方で実現することが難しかっただけなんです。
当社が推し進めるのは
「エリアにも、業態にもこだわらず、『人』に焦点を当て、各エリアにマッチした業態を出店すること」―――
利益を出して人を雇うのではなく、人を雇って利益を出す手法で会社拡大を続けてきました。
その中で社員の働きやすさに重点を置けるシステムづくりと、柔軟に対応できる事業展開を行っています。
設立から4期目を迎え、正直まだまだ不十分な制度も多いですが、年を重ねるごとに社員のスキルも底上げされて福利厚生も充実してきました。
ここから本気で飲食業界を抜本改革させます。
『労働時間が長い』『給与が少ない』『休みが取れない』…
分かっているのに改善できないのはなぜなのか。
飲食業界で社員として働いて痛感したこと。
それは圧倒的な「人不足」が原因でした。
明確な改善点がありながら多くの店舗が改善できないのは、
多く採用すれば利益を削る、薄利多売になってしまう業界のシステム。
ただ通常のやり方で実現することが難しかっただけなんです。
当社が推し進めるのは
「エリアにも、業態にもこだわらず、『人』に焦点を当て、各エリアにマッチした業態を出店すること」―――
利益を出して人を雇うのではなく、人を雇って利益を出す手法で会社拡大を続けてきました。
その中で社員の働きやすさに重点を置けるシステムづくりと、柔軟に対応できる事業展開を行っています。
設立から4期目を迎え、正直まだまだ不十分な制度も多いですが、年を重ねるごとに社員のスキルも底上げされて福利厚生も充実してきました。
ここから本気で飲食業界を抜本改革させます。
投稿一覧
2023.05.29
社風が丸見え!【Key table社員インタビュー第二弾】
2023.05.12
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2023.03.16
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