株式会社Keytableの特徴
POINT 1
10年後100億円企業に│「やりたい」がカタチに出来る
2018年に創業以来
マーケティング力×業態開発力を強みに
積極的な出店を行ってきたKeytable。
コロナ禍でも売上を落とす事無く、
2022年は過去最高売上を記録。
今年も複数の出店や新規事業立ち上げを予定しており、
このまま業績を伸ばし続け、
10年後100億規模の企業になることが私たちの目標です。
また、価値観が多様化する現代社会において
100人居れば100通りのやりたいが存在します。
主力の飲食事業の他、広告事業やエネルギー事業、
独立支援事業等多岐に渡る事業展開を行っており
今後もEC事業や商品開発等積極的な事業展開を視野に入れています。
ベンチャーだからこそ挑戦出来る環境があり、
ベンチャーだからこそチャンスが溢れています。
マーケティング力×業態開発力を強みに
積極的な出店を行ってきたKeytable。
コロナ禍でも売上を落とす事無く、
2022年は過去最高売上を記録。
今年も複数の出店や新規事業立ち上げを予定しており、
このまま業績を伸ばし続け、
10年後100億規模の企業になることが私たちの目標です。
また、価値観が多様化する現代社会において
100人居れば100通りのやりたいが存在します。
主力の飲食事業の他、広告事業やエネルギー事業、
独立支援事業等多岐に渡る事業展開を行っており
今後もEC事業や商品開発等積極的な事業展開を視野に入れています。
ベンチャーだからこそ挑戦出来る環境があり、
ベンチャーだからこそチャンスが溢れています。
POINT 2
「"本物"の風通し」20代から事業開発の責任者へ
Keytableでは入社年数や年齢に関係無く
本当の意味での風通しの良い組織を目指しています!
20代で事業開発の責任者になれるのは
Keytableの社員を一人でも成長させたいという想いの現れです。
だからこそ入社年数や年齢に関係無く自由な発想と行動力を全員が
発揮出来る環境を整えています。
【こんな人はKeytable向き!一緒に成長しませんか◎】
■情熱をもって仕事をし続けたい方
■叶えたい夢や信念を持っている方
■枠にとらわれない働き方をしたい方
■何かで一番になりたい方
■生涯楽しんで仕事をしたい方
■将来、独立を目指している方
■会社経営に関わりたい方
本当の意味での風通しの良い組織を目指しています!
20代で事業開発の責任者になれるのは
Keytableの社員を一人でも成長させたいという想いの現れです。
だからこそ入社年数や年齢に関係無く自由な発想と行動力を全員が
発揮出来る環境を整えています。
【こんな人はKeytable向き!一緒に成長しませんか◎】
■情熱をもって仕事をし続けたい方
■叶えたい夢や信念を持っている方
■枠にとらわれない働き方をしたい方
■何かで一番になりたい方
■生涯楽しんで仕事をしたい方
■将来、独立を目指している方
■会社経営に関わりたい方
POINT 3
飲食の歴史を塗り替える充実の働く環境◎
「プロの料理人を目指したい」「店舗経営を学びたい」
「接客だけをやりたい」「今以上に稼ぎたい」
「もっと休日を増やしたい」…etc。
そんな様々な希望に応えながら、飲食業を皮切りに
人生を楽しみたい方を歓迎しています。
Keytableでの飲食業で人生をより潤わせる事が出来る
そんな環境を目指しています。
働く『意味』を見つけられる飲食ベンチャーです!
■社員旅行・社員研修有り
■独立支援有
■社宅あり
■食事付 ・・・などなど
あなたの意見で会社を創り上げていきませんか!
「接客だけをやりたい」「今以上に稼ぎたい」
「もっと休日を増やしたい」…etc。
そんな様々な希望に応えながら、飲食業を皮切りに
人生を楽しみたい方を歓迎しています。
Keytableでの飲食業で人生をより潤わせる事が出来る
そんな環境を目指しています。
働く『意味』を見つけられる飲食ベンチャーです!
■社員旅行・社員研修有り
■独立支援有
■社宅あり
■食事付 ・・・などなど
あなたの意見で会社を創り上げていきませんか!
起業ストーリー
代表取締役 周郷 海
飲食事業部統括本部長 石飛 慶也
皆さんが飲食業界に抱くイメージはどんなものですか?
■『労働時間が長い』
■『給与が少ない』
■『休みが取れない』…
分かっているのに改善できないのはなぜなのか。
飲食業界で社員として働いて痛感したこと。
それは圧倒的な「人不足」が原因でした。
明確な改善点がありながら多くの店舗が改善できないのは、
多く採用すれば利益を削る、薄利多売になってしまう業界のシステム。
ただ通常のやり方で実現することが難しかっただけなんです。
Keytableが推し進めるのは
◆「エリアにも、業態にもこだわらず、『人』に焦点を当て、
各エリアにマッチした業態を出店すること」―――◆
利益を出して人を雇うのではなく、人を雇って利益を出す手法で
会社拡大を続けてきました。
その中で社員の働きやすさに重点を置けるシステムづくりと、
柔軟に対応できる事業展開を行っています。
設立から4期目を迎え、正直まだまだ不十分な制度も多いですが、
年を重ねるごとに社員のスキルも底上げされて福利厚生も充実してきました。
ここから本気で飲食業界を抜本改革させます。
■「飲食業は、休みが取れない…」
■「若いうちはいいけれど、ずっとは続けられない…」
そんな飲食のイメージを打ち壊し、「飲食が好き!」な人であれば、
どんな方でも活躍できる場所をつくっていきます。
日本の飲食業界を変えたい方、共に新しい一歩を踏み出しましょう。
■『労働時間が長い』
■『給与が少ない』
■『休みが取れない』…
分かっているのに改善できないのはなぜなのか。
飲食業界で社員として働いて痛感したこと。
それは圧倒的な「人不足」が原因でした。
明確な改善点がありながら多くの店舗が改善できないのは、
多く採用すれば利益を削る、薄利多売になってしまう業界のシステム。
ただ通常のやり方で実現することが難しかっただけなんです。
Keytableが推し進めるのは
◆「エリアにも、業態にもこだわらず、『人』に焦点を当て、
各エリアにマッチした業態を出店すること」―――◆
利益を出して人を雇うのではなく、人を雇って利益を出す手法で
会社拡大を続けてきました。
その中で社員の働きやすさに重点を置けるシステムづくりと、
柔軟に対応できる事業展開を行っています。
設立から4期目を迎え、正直まだまだ不十分な制度も多いですが、
年を重ねるごとに社員のスキルも底上げされて福利厚生も充実してきました。
ここから本気で飲食業界を抜本改革させます。
■「飲食業は、休みが取れない…」
■「若いうちはいいけれど、ずっとは続けられない…」
そんな飲食のイメージを打ち壊し、「飲食が好き!」な人であれば、
どんな方でも活躍できる場所をつくっていきます。
日本の飲食業界を変えたい方、共に新しい一歩を踏み出しましょう。
もっと見る
事業内容
直近2年間で15店舗を展開!
飲食以外にもFC事業を展開 20代から活躍できる環境!
Keytableは、
『飲食業界を改革する』を志し
2018年に創業した飲食ベンチャーです。
創業から徹底したマーケティング戦略と
業態開発力を前面に押し出した店舗展開を行い、
コロナ禍でも安定した売上を記録し
順調に成長してきました。
成長目覚ましい飲食事業ですが、
その他、広告代理店やFC事業も展開しております!
■飲食店運営事業
・炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき
・炉端×フレンチ まな板の上のサカナ
・焼鳥本舗 ・博多 八十八 YASOHATHI
・焼売酒場つつみ ・牡蠣ノ上にも三年。 -博多鮮魚部-
・肉の匠 牡丹 (現在新たなジャンルでの業態も計画中)
<出店エリア>
■福岡/博多区(7店舗、中央区1店舗)
■九州/長崎市、熊本市(各1店舗)
■中国/広島市(2店舗)、山口県・周南市(1店舗)
■関東/東京・北千住、千葉市(各1店舗)
■東北、北陸/新潟市(1店舗)
■北海道/札幌市(2店舗)、旭川市(1店舗)
【子会社】株式会社keylink
EC事業 FC事業
■広告代理店事業
・Retty ・EPARK ・ヒトサラ
■経費削減事業
・ハルエネ電気
・ハルエネガス
・SoftBank
■店舗開発事業
・サブリース 通信事業を独立して子会社第一号を設立!
『飲食業界を改革する』を志し
2018年に創業した飲食ベンチャーです。
創業から徹底したマーケティング戦略と
業態開発力を前面に押し出した店舗展開を行い、
コロナ禍でも安定した売上を記録し
順調に成長してきました。
成長目覚ましい飲食事業ですが、
その他、広告代理店やFC事業も展開しております!
■飲食店運営事業
・炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき
・炉端×フレンチ まな板の上のサカナ
・焼鳥本舗 ・博多 八十八 YASOHATHI
・焼売酒場つつみ ・牡蠣ノ上にも三年。 -博多鮮魚部-
・肉の匠 牡丹 (現在新たなジャンルでの業態も計画中)
<出店エリア>
■福岡/博多区(7店舗、中央区1店舗)
■九州/長崎市、熊本市(各1店舗)
■中国/広島市(2店舗)、山口県・周南市(1店舗)
■関東/東京・北千住、千葉市(各1店舗)
■東北、北陸/新潟市(1店舗)
■北海道/札幌市(2店舗)、旭川市(1店舗)
【子会社】株式会社keylink
EC事業 FC事業
■広告代理店事業
・Retty ・EPARK ・ヒトサラ
■経費削減事業
・ハルエネ電気
・ハルエネガス
・SoftBank
■店舗開発事業
・サブリース 通信事業を独立して子会社第一号を設立!
企業情報
企業名
株式会社Keytable
業種・業界
外食・フード/サービス
売上高
10億円
資本金
500万円
社員数
300名(アルバイト含む)
男女比
5:5
平均年齢
27歳
所在地
東京都中野区東中野2-30-7