株式会社スタンディングポイント
【見学シリーズ×責任者に聞いてみた】渋谷店(前編)

2023.04.23

【見学シリーズ×責任者に聞いてみた】渋谷店(前編)

今回は広尾店の責任者、松岡マネージャーから、センスの塊と言われている渋谷店店長のKさんをピックアップします!

人事:早速ですが、渋谷店の魅力を教えてください。

河西店長:開店8年目を迎えたエコスタイル既存店の中では中堅店舗です。
白を基調にした天井の高いお店なので、開放感があるお店です。
またアップルストアやパルコが隣接する渋谷を代表する公園通りにある点も魅力だと思います。

人事:ジェントルマンと言われている河西店長ですが、
新人時代のなにかエピソードはありますか。

河西店長:店長になりたい一心で仕事に取り組みましたが
中々結果が伴わず悔しい時期もありました。
仲間からの支えやアドバイスがあり再度挑戦し店長に昇進。
今では沢山のお客様からご指名をいただけるようになりました。

人事:少し意地悪な質問かもしれませんが、結果が出なかった原因というか要因と言うか、いまだから思えば、、、と言うのは、なんでしょうか。

河西店長:今ここを受け入れず、覚悟しきれていなかったんだと振り返っています。
仕事への取り組み姿勢が良くありませんでした。 
具体的には、店長を目指していたにも関わらずお恥ずかしながら遅刻常習犯でした。
会議で決めた事ややりますと決めた事も時間管理が出来ていない事を買取が忙しいなど言い訳に頓挫してしまったり、やり切れない事がありました。

人事:そんなイメージがないのですが、昔はそうだったんですね!
そこから今の河西店長になるまで、どんなことがあったんですか。

河西店長:佐藤部長、そして今の店長陣の皆さまが常に叱咤激励をしてくださいました。
お陰様でまだまだ未熟者ですが、多少なり責任者として最低限の事は出来るようになりました。

後編へ続く、、、。

▼新人時代は時間の使い方が下手だった人も、その後の努力で店長に!!説明会はこちらからご予約をお願いします。
https://cheercareer.jp/company/seminar/2319
投稿一覧