【営業メンバーが語る】息抜きの仕方

2024.02.15

【営業メンバーが語る】息抜きの仕方

はじめまして!
 
株式会社HRCAREER
営業部 近藤です!
 
今回は弊社仕事の楽しみ(ランチや休憩時間の過ごし方等)についてまとめてました!
 
まず私が新卒時代に抱えていた不安としては、
「社会人の休憩って、実際ちゃんと取れないんでしょ?」
「上司とか先輩とかの付き合いで息抜きにならなさそう、、」などがありました。
 
実際のところ、しっかり60分間、自分の行きたい人とランチに行ったり、一人でゆっくりしたりしてます!
私の中で、ランチは一番の息抜き+切り替える時間になっていて、一日のスケジュールの中枢を担っています。笑
 
もちろんスケジュールによっては、パパっと済ませる日もありますが
「休憩なくして成果なし!」できる大人は休む時にしっかり休むのです。
 
 
先輩・後輩はもちろんありますが、仕事以外はフラットに楽しく過ごすことを心掛けています。
オフィスでは話せないこともランチ中は別腹です。
大爆笑のランチ・涙のランチ・限界に挑戦のランチ…etc
仕事のことは覚えていなくてもランチのことって数年後も覚えているものです。
どんな店か・何を食べたかまで覚えてることもあって、たまたまその店に行くと記憶が蘇るなんてこともしばしば、、
社会人の青春はランチにあるのかもしれませんね。笑
 
 
是非、色んなランチの思い出ができることを楽しみに社会に飛び込んで頂ければと思います。https://cheercareer.jp/company/seminar/4613
この投稿の著者
後藤 峻
後藤 峻
東京 / 人事部 / リーダー
◆◆なんだかんだいつも上手くやる。HR CAREERのお調子者人事◆◆
前職の上司、森代表から介護事業部の立ち上げをしたいと声をかけられてその場で入社を決める。 「要領のいいお調子者」ではあるが、人事として底なしの熱意を持つ。ただ大きい会社にするのではなく、社会的に見て「HR CAREERで働いてるんだ!すごいね!」と言われるような、メンバーが誇りを持てる会社にする事が使命。

<誰にも負けない特殊能力>
「依頼を断らない」 部署を飛び越えた依頼も何でも引き受け、なんだかんだ上手くやる。

<入社して身に付いたスキル>
・謙虚さ ・感謝の気持ち ・辛い、しんどいを楽しむ方法
投稿一覧