2024.03.28
KEIRIN HOTEL 10 のまかないごはん
こんにちは!
株式会社温故知新の辻村です。
今日はみんな大好きごはんの話。
温故知新の施設で働くスタッフは、1日1食まかないを食べることができます!
調理の皆さんが作ってくれるまかないは、毎日の楽しみでした…。
今日はKEIRIN HOTEL 10で働いていた時のまかないを紹介していこうと思います!
1.出来立てボロネーゼ
まかないがパスタの日は朝礼で、休憩に入る15分前にインカムで伝えてね!と言われます。
それは、休憩に入るタイミングでパスタを茹でるため。
まかないでも妥協しない姿勢に、調理の皆さんの愛を感じておりました。
2.シェフの特製ラーメン
めちゃめちゃ美味しかったです。
今日のまかない、ガチラーメンらしいよ!とスタッフの噂になるほど手の込んだまかないでした。
3.◯◯の冷製パスタ
画像のパスタ、よく見ると紫色なんです。
こちら、何のパスタかわかりますか?
写真をよく見るとヒントが写っているかも……
↓
↓
↓
こちら実は、「葡萄の冷製パスタ」でした。
独創性に溢れたメニューに驚きを隠せないスタッフ。
こちらもスタッフの間で話題になった賄いです。
葡萄を使ったパスタを食べるのは人生で初めてでしたが、さっぱりとして美味しかったです。
本日はKEIRIN HOTEL 10のまかないをご紹介しました。
毎日の美味しいまかないは本当に日々の楽しみでした…!
ここまで読んでくださりありがとうございます。
温故知新のまかない食べたい!と思った方は、ぜひ会社説明会にご参加くださいね!https://cheercareer.jp/company/seminar/4599
株式会社温故知新の辻村です。
今日はみんな大好きごはんの話。
温故知新の施設で働くスタッフは、1日1食まかないを食べることができます!
調理の皆さんが作ってくれるまかないは、毎日の楽しみでした…。
今日はKEIRIN HOTEL 10で働いていた時のまかないを紹介していこうと思います!
1.出来立てボロネーゼ
まかないがパスタの日は朝礼で、休憩に入る15分前にインカムで伝えてね!と言われます。
それは、休憩に入るタイミングでパスタを茹でるため。
まかないでも妥協しない姿勢に、調理の皆さんの愛を感じておりました。
2.シェフの特製ラーメン
めちゃめちゃ美味しかったです。
今日のまかない、ガチラーメンらしいよ!とスタッフの噂になるほど手の込んだまかないでした。
3.◯◯の冷製パスタ
画像のパスタ、よく見ると紫色なんです。
こちら、何のパスタかわかりますか?
写真をよく見るとヒントが写っているかも……
↓
↓
↓
こちら実は、「葡萄の冷製パスタ」でした。
独創性に溢れたメニューに驚きを隠せないスタッフ。
こちらもスタッフの間で話題になった賄いです。
葡萄を使ったパスタを食べるのは人生で初めてでしたが、さっぱりとして美味しかったです。
本日はKEIRIN HOTEL 10のまかないをご紹介しました。
毎日の美味しいまかないは本当に日々の楽しみでした…!
ここまで読んでくださりありがとうございます。
温故知新のまかない食べたい!と思った方は、ぜひ会社説明会にご参加くださいね!https://cheercareer.jp/company/seminar/4599
この投稿の著者
辻村未悠
人事部 人材開発G
入社して2年弱、現場でフロントサービス、レストランサービスを経験し、現在は人事として採用に携わっています。
まだ人事としての経験は浅いですが、現場での経験を活かしつつ、素敵な出会いや繋がりを作れるよう尽力したいと思っております。
まだ人事としての経験は浅いですが、現場での経験を活かしつつ、素敵な出会いや繋がりを作れるよう尽力したいと思っております。
投稿一覧
2024.05.22
会社を選ぶこと。
2024.04.06
家族が16名増えました。
2024.03.29
温故知新でできること。
2024.03.28
KEIRIN HOTEL 10 のまかないごはん
2024.03.16
五島リトリートrayの1日
2024.03.08
ライティング能力向上計画、進行中
2024.03.01
いよいよ3月1日 就職活動スタートですね!
2024.02.23
やりたい事を会社で実現する
2024.02.16
「今」の温故知新はおもしろい
2024.02.13
温故知新の魅力を伝える
2024.02.09
皆さんの就活軸をぜひ聞かせてください◎
2024.02.03
2025年新卒の方向けの説明会スタート