2020.03.22
山添村ume, 初めての知らない方のお客様
初めてのお客様をお迎えしました❣️
こどもと大人で合わせて7人!
着いたらすぐに山添村の竹の子彫り!今が一番の旬!沢山のたけのことふきがキッチンに!
ume,は、地元の季節の食材を使って、それもお客様自身が食材をとりに行き食べることの成り立ちを体感して頂いてます。
お客様から
『なんて贅沢』とお言葉を頂きました!
そうなんです。奈良の山添のこの場所とこのume,の空間でないとあじわえない『今』を感じることが出来るから、、、
人が天に迎えられる時にたずさえられるもの
それは、
お金やもの、地位や名誉ではなく
愛する人との小さいけどでも豊かな思い出ではないでしょうか
そんなひとこまをume,で、、、
●夕食のメニュー
春の前菜
つくしのお浸し 金柑のコンポート 菜の花のお浸しとume,自家製ふき味噌添え
野菜スープ
蓮根のふわふわスープ、蓮根チップをのせて
あったか一品
大根の蟹だしあんと菜の花
あったか二品
季節の揚げたて天ぷら
お寿司
うめもりの手鞠寿し
焼きもの
自分達で掘ったたけのこほくほく姿焼き
デザート
杏仁豆腐と山添名物 青大豆の煎りたてきな粉
村のほうじ茶
こどもと大人で合わせて7人!
着いたらすぐに山添村の竹の子彫り!今が一番の旬!沢山のたけのことふきがキッチンに!
ume,は、地元の季節の食材を使って、それもお客様自身が食材をとりに行き食べることの成り立ちを体感して頂いてます。
お客様から
『なんて贅沢』とお言葉を頂きました!
そうなんです。奈良の山添のこの場所とこのume,の空間でないとあじわえない『今』を感じることが出来るから、、、
人が天に迎えられる時にたずさえられるもの
それは、
お金やもの、地位や名誉ではなく
愛する人との小さいけどでも豊かな思い出ではないでしょうか
そんなひとこまをume,で、、、
●夕食のメニュー
春の前菜
つくしのお浸し 金柑のコンポート 菜の花のお浸しとume,自家製ふき味噌添え
野菜スープ
蓮根のふわふわスープ、蓮根チップをのせて
あったか一品
大根の蟹だしあんと菜の花
あったか二品
季節の揚げたて天ぷら
お寿司
うめもりの手鞠寿し
焼きもの
自分達で掘ったたけのこほくほく姿焼き
デザート
杏仁豆腐と山添名物 青大豆の煎りたてきな粉
村のほうじ茶
投稿一覧
2024.10.21
梅守本店の公式TikTok始めました!
2022.03.07
ume,yamazoe ご招待day「HAJIMARI」が全国紙に!! みんな読んでネ!!
2022.02.25
大好評!【ひなまつり限定の商品】を開発しました~!
2022.02.09
活気あふれる体験をしてみませんか?
2022.01.28
名物の朝礼!
2022.01.26
「HAJIMARI」スタート
2022.01.21
6年間で40万人!?
2022.01.14
社外からも大注目の朝礼!
2022.01.07
新人さんの電話応対!
2021.12.24
商品開発もどんどん行っています!
2021.12.09
おせち作ったことありますか?
2021.12.02
「いま」「ここにしかない」体験を。