【篠崎の場合】入社するまでにやりたいこと「脱不健康食生活」

2019.02.27

【篠崎の場合】入社するまでにやりたいこと「脱不健康食生活」

僕が社会人になるまでにやっておきたいこととして「脱不健康食生活」をテーマを設定しました!!!
ほら、よく社会人になると、忙しくなって不規則になるとか、今無茶をした不健康が10年後にやってくるとか、なんかそういうことって言うじゃないですか!
なので、少し時間のある今のうちに、不健康な食生活を辞めて、健康的に過ごす習慣を身に着けよう!!
なんて思ったんです!!
 
思ったんですけどね……

改めて自分には自炊・料理が向いていないことがわかりました……。


日ごろから食べ物に関しては「おいしければなんでもいい!」って思ってるんですが、
やっぱり自分で作るとなると「簡単なもの・簡単なもの・より簡単なもの」ってなっちゃうんですよね。
お手軽レシピ!見たいなのを見ても、料理ごとに色々なピンとこない調味料を適量とか書いてあるだけ。名前見てなんだかわかってない調味料の「適」なんてわかるわけがないじゃないですか!!

そんな感じなので、いざ作ってみても写真の通り、「ちょぉぉぉ〜〜〜〜っっ手抜き」なものしか作れず!

使ったものも白米と鳥の胸肉とネギと一味とウェイパーのみ!

しかも、鳥ソボロとご飯の色が同じに見えてただの「ご飯丼」に見えなくもないです。
一味の赤があるからギリギリ食欲掻き立てる雰囲気ですが、薄茶色の組み合わせは写真映えも食欲もあんまりですよね……
味も左のマルチミネナルのが美味しいです。

株式会社これからは、社長をはじめ料理が得意な人が多いって会社のブログに書いてありました。
なので、社内でイベントなんかを行うときは、そういう料理が得意な人たちが手料理をふるまってくれるとか。
そういうイベントがあって、社員同士が仲がいいとのことだったので
僕も入社したら、そういうイベントに参加して
社長の手料理を食べて勉強をしていきたいと思います!

そんなイベントのこともわかるかもしれない説明会はこちら!
東京
https://www.passion-navi.com/company/seminar_detail/2944/52178

大阪
https://www.passion-navi.com/company/seminar_detail/2944/52194

福岡
https://www.passion-navi.com/company/seminar_detail/2944/52202
投稿一覧