YAZの味噌開きパーティ風景♪

2022.06.20

YAZの味噌開きパーティ風景♪

みなさん、こんにちは!YAZの齊藤です(⌒∇⌒)
今回は、味噌づくり体験をしたメンバーで、先週味噌開きをした様子について報告します!

実は半年ほど前に、社内のメンバーと腸活にハマっており、発酵食品を調べてるうちに味噌づくり体験をし行く流れになりました(笑)
YAZはIT企業(9割エンジニアの会社)なのですが、アクティブなメンバーが多く、
色々な部活動が存在し、(野球やフットサル、スキーなど・・・)
今回、新たに文化部「丁寧な暮らし部?!(仮)」が生まれたのです(笑)

健康経営優良法人企業なので、健康にもいいということで、会社もすぐ活動費を支援していただきました!(今後はもっと部員を増やしたい・・・笑)

そして、肝心な味噌の話に戻りますが、仕込んでから発酵するまで半年かかりました!
当日の味噌開きの日には、会社にある鍋でみんなで味噌汁を作り、野菜スティックなども用意して、味噌の食べ比べをしました!

やっぱり手間をかけて作った味噌はおいしかったです!
また、みんなの手づくり味噌は、それぞれ少しずつ固さや色味が違うので、食べ比べが楽しいんです!笑
最後は、記念に味噌汁を持ってみんなでパシャリ笑
美味しくいただきました!!!(⌒∇⌒)
ぜひ皆さんも味噌づくりに挑戦してみてはいかがでしょうか??

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

<株式会社YAZの説明会情報はコチラ>
【23卒向け ITエンジニアを目指す方必見!オンライン説明会のご案内】
IT業界・将来像に!代表田中も登場します!
ぜひ、Wantedlyもしくは、下記URLからエントリーください!
▼YAZ公式採用ページ
https://www.yaz.co.jp/careers
▼CheeCareerページ
https://cheercareer.jp/company/seminar/2839
※残り僅かな開催になりますのでエントリーはお早めにお願いします!(先着順)

投稿一覧
12345