2022.01.18
ふなずしの季節です。
こんにちは!営業開発部の桝井です。
みなさん、ふなずしってご存知ですか?
塩漬けにしたフナとお米を発酵させてつくる滋賀県の郷土料理です。
独特な匂いがするので苦手な人も多いようですが、、、
環境機器では毎年作っています!(ちなみに仕事とは全く関係ない趣味です)
昨年の7月に仕込んだものを先週金曜日にそろそろ食べれるとのことで試食しました!
今年はまだ発酵が遅いのかまだあっさりとした感じで食べやすかったです。
もう少し発酵させて春頃にまた取り出します!
春までにどれくらい味が変わるのか楽しみです^^
【環境機器の採用関連リンク】
「環境機器って何やってる会社?(チアキャリアの説明ページ)」
「も~っと知りたい環境機器(気合の入った専用採用サイト)」
!!エントリーはこちらから!!
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この投稿の著者
桝井美咲
営業開発部 技術コンサルタント
大学時代は昆虫生態学研究室でアシナガバチについて研究。
2020年に新卒で入社し、一般消費者向けECサイトの運営を中心に営業開発部の業務に携わる。
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