2019.03.15
初エキゾチック納会!タイ料理で味覚を開拓
こんにちは!
クオレガ山下です。
3月になり、ようやく春の陽気を少しずつ感じてきましたね。
なんと、入社してようやく1年が経とうとしている事に驚きを隠せません(笑)
クオレガでは月に1度、
社員同士の交流+食の勉強を深めるために納会を行なっております。
今回は、インターン希望で会社に来てくれた新卒二期生1名も交えて
タイのコース料理をいただきます!
実はみんなでタイ料理を食べるのは初めて…!
エスニック料理の定番、好き嫌いが別れやすいパクチー。
なんと、普段パクチーを好まない社員でも食べられるほど、
とっても食べやすい味付けでびっくりしました!!
タイ料理では、具を巻くための葉っぱに『バイチャプルー』というハーブがあります。
肉や魚介と一緒にカレーに入れて煮たり、サラダの具として使ったりするようです。
味は、ほんのりした辛さがある爽やかなハーブです。
その他にもいろんな料理をいただき、
異国の情緒が味わえる、エキゾチック納会でした!
いつか、皆さんとご縁を持ち、おいしいお食事を食べながら
納会ができたらいいなぁって思います。
まずは弊社説明会にご参加ください!
お待ちしております。
クオレガ山下です。
3月になり、ようやく春の陽気を少しずつ感じてきましたね。
なんと、入社してようやく1年が経とうとしている事に驚きを隠せません(笑)
クオレガでは月に1度、
社員同士の交流+食の勉強を深めるために納会を行なっております。
今回は、インターン希望で会社に来てくれた新卒二期生1名も交えて
タイのコース料理をいただきます!
実はみんなでタイ料理を食べるのは初めて…!
エスニック料理の定番、好き嫌いが別れやすいパクチー。
なんと、普段パクチーを好まない社員でも食べられるほど、
とっても食べやすい味付けでびっくりしました!!
タイ料理では、具を巻くための葉っぱに『バイチャプルー』というハーブがあります。
肉や魚介と一緒にカレーに入れて煮たり、サラダの具として使ったりするようです。
味は、ほんのりした辛さがある爽やかなハーブです。
その他にもいろんな料理をいただき、
異国の情緒が味わえる、エキゾチック納会でした!
いつか、皆さんとご縁を持ち、おいしいお食事を食べながら
納会ができたらいいなぁって思います。
まずは弊社説明会にご参加ください!
お待ちしております。
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