2021.12.02
【イベント】食べて応援しよう!プロジェクト開催
皆さまこんにちは!ミライユ採用担当です。
先日、農林水産省で実施している「食べて応援しよう!被災地を応援」プロジェクトに我々ミライユも参加しました。
今回はその内容をお伝えします!
「食べて応援しよう!被災地を応援」プロジェクトとは?
農林水産省では、被災地産食品を積極的に消費することによって、
産地の活力再生を通じた被災地の復興を応援するためのプロジェクトを行っています。
その一環としてミライユでは「三陸産の海産物を味わう」をテーマに、宮城県・福島県・岩手県の海産物をお取り寄せし、「myどんぶり」を作って試食を行うイベントを開催しました。
お取り寄せ食材
・三陸産 いくら
・岩手県産 うに
・三陸産めかぶ 海鮮彩宝漬け
・三陸産 つぶ貝
・宮城県産 しらす
各自どんぶり(白ご飯)を片手に食材を選んでどんぶりにトッピングしていき、思い思いの「マイどんぶり」を創作しました。
私たちがこのイベントを通して感じたこと。
それは「被災地の食材を消費して貢献する」というきっかけづくりだけで終わらせるのではなく継続的なものにしていくことが重要で。
もっと三陸産の食材の魅力を知ってもらう機会があれば、より身近になり食べてもらえる機会が増えるのではないか?ということです。
現地に行くことはなかなか現状難しいかもしれませんが、お手軽にお取り寄せもできるので、この魅力的な食材をぜひたくさんの方に食べてほしいです。
まだまだ美味しい食材がたくさんあるので皆さんもぜひお試しください!
先日、農林水産省で実施している「食べて応援しよう!被災地を応援」プロジェクトに我々ミライユも参加しました。
今回はその内容をお伝えします!
「食べて応援しよう!被災地を応援」プロジェクトとは?
農林水産省では、被災地産食品を積極的に消費することによって、
産地の活力再生を通じた被災地の復興を応援するためのプロジェクトを行っています。
その一環としてミライユでは「三陸産の海産物を味わう」をテーマに、宮城県・福島県・岩手県の海産物をお取り寄せし、「myどんぶり」を作って試食を行うイベントを開催しました。
お取り寄せ食材
・三陸産 いくら
・岩手県産 うに
・三陸産めかぶ 海鮮彩宝漬け
・三陸産 つぶ貝
・宮城県産 しらす
各自どんぶり(白ご飯)を片手に食材を選んでどんぶりにトッピングしていき、思い思いの「マイどんぶり」を創作しました。
私たちがこのイベントを通して感じたこと。
それは「被災地の食材を消費して貢献する」というきっかけづくりだけで終わらせるのではなく継続的なものにしていくことが重要で。
もっと三陸産の食材の魅力を知ってもらう機会があれば、より身近になり食べてもらえる機会が増えるのではないか?ということです。
現地に行くことはなかなか現状難しいかもしれませんが、お手軽にお取り寄せもできるので、この魅力的な食材をぜひたくさんの方に食べてほしいです。
まだまだ美味しい食材がたくさんあるので皆さんもぜひお試しください!
この投稿の著者
投稿一覧
2024.11.21
朝の恒例行事「good&new」を紹介!
2024.11.19
「会社なんて学校でいい」ってどういうこと?
2024.11.12
ミライユの冬!心も体も温まる福利厚生が登場!
2024.11.06
25卒内定式開催!今年のテーマは巨大○○づくり!
2024.10.25
10分ですぐわかる!キャリアアドバイザーの1日を紹介!
2024.10.23
【社員インタビュー】もっとミライユを広めたい!新たなキャリアに挑戦した背景とは
2024.10.17
ランチ事情教えて!~ミライユ社員のお昼に密着~
2024.10.16
スキマ時間でOK!人事とカジュアル面談しませんか??
2024.10.10
ミライユ的!入社前に必要なスキルとは??
2024.10.08
他の会社にはない!?成果を上げる福利厚生『駄菓子』
2024.09.27
【社員インタビュー】この環境なら成長できる!入社を決めたキッカケは?
2024.09.24
偶然乗ったタクシーで運命的な出会いがあったお話