2018.12.12
19卒 新卒メンバー内定式
みなさんこんにちは。
株式会社ミライユの今泉です。
9月末のことですが、19卒入社メンバーの内定式を開催しました♪
ミライユ3度目となる今年の内定式は、私を含む18卒メンバーでミーティングを重ねた結果、
『料理対決』を行いました!
当日は既存社員、内定者ごちゃ混ぜのチームで買い出しから調理、盛り付けまで行って頂きました。
各チームの料理テーマは、3種類(雰囲気/味覚/食材)のクジを内定者に引いてもらって決めたため
「元気が出る」+「ピリ辛」+「サツマイモ」
「母の味」+「カリカリ」+「ブロッコリー」
などなど中々難易度の高いテーマばかりとなりました。(笑)
なので一時はどうなることかと思いましたが、、、
社員のみなさん予想以上に完成度の高い料理を作ってくれました!
「対決」と称していたので、最終的に順位も決めたのですが、
本来の目的は「ミライユを知ってもらう」&「社員との交流」がメインだったので、
料理対決を通してミライユの雰囲気を知って頂けたという意味では
良い内定式になったかな!と思います(*^^*)
次世代のミライユメンバーが、少しでも入社が楽しみになってもらえたら嬉しいです*
***
ミライユのブログには当日の様子や料理の写真も載せているので、良かったらのぞいてみてくださいね(/・ω・)/→http://miraiyu.co.jp/blog/naiteisiki19/
株式会社ミライユの今泉です。
9月末のことですが、19卒入社メンバーの内定式を開催しました♪
ミライユ3度目となる今年の内定式は、私を含む18卒メンバーでミーティングを重ねた結果、
『料理対決』を行いました!
当日は既存社員、内定者ごちゃ混ぜのチームで買い出しから調理、盛り付けまで行って頂きました。
各チームの料理テーマは、3種類(雰囲気/味覚/食材)のクジを内定者に引いてもらって決めたため
「元気が出る」+「ピリ辛」+「サツマイモ」
「母の味」+「カリカリ」+「ブロッコリー」
などなど中々難易度の高いテーマばかりとなりました。(笑)
なので一時はどうなることかと思いましたが、、、
社員のみなさん予想以上に完成度の高い料理を作ってくれました!
「対決」と称していたので、最終的に順位も決めたのですが、
本来の目的は「ミライユを知ってもらう」&「社員との交流」がメインだったので、
料理対決を通してミライユの雰囲気を知って頂けたという意味では
良い内定式になったかな!と思います(*^^*)
次世代のミライユメンバーが、少しでも入社が楽しみになってもらえたら嬉しいです*
***
ミライユのブログには当日の様子や料理の写真も載せているので、良かったらのぞいてみてくださいね(/・ω・)/→http://miraiyu.co.jp/blog/naiteisiki19/
投稿一覧
2025.10.09
【下剋上TV公開】オカラッキーが直伝!志願者の自己分析
2025.09.30
【オカラッキーの下剋上TV公開】ゾススクール×ミノリバ 人材育成タッグ始動!
2025.09.26
【TikTokアカウント爆誕】就活・転職に必須!〈優しい鬼のキャリア塾〉
2025.09.25
【就活NEO公開】女子野球挑戦者×誠実さ 社長陣が絶賛!
2025.09.22
【就活NEO公開】昼と夜、2つの顔を持つ挑戦者
2025.09.17
【下剋上版就活NEO公開】7人目の挑戦者!高年収×苦労人
2025.09.16
【下剋上版就活NEO の舞台裏公開】高年収×苦労人の挑戦ドキュメンタリー
2025.09.12
【オカラッキーの下剋上TV公開】逆境を力に変える!新スクール「ミノリバ」始動
2025.09.11
【就活NEO公開】挑戦を力に!与儀さんと歩むミノリバ開校物語
2025.03.17
【Youtube】元々全く興味のない会社へ入社?!キャリアアドバイザーの1日に密着!
2025.02.27
会社の個性が丸わかり!「ビジョン」とは?
2025.02.25
【絶対おさえて!】よく聞くミッションって何?