株式会社アイドマ・ホールディングス
味覚障害

2018.09.15

味覚障害

こんにちは!
アイドマ・ホールディングスの坂本と申します。

味覚障害 あなたは、大丈夫?
「何を食べてもおいしくない」「甘味だけ感じられない」など・・・

味覚障害の原因は「亜鉛不足」によるもの

もともと日本食には亜鉛が少なく、日本人は西洋人よりも亜鉛が不足しがち
ファーストフードや加工食品はさらに亜鉛が少なく、それらに含まれる食品添加物の中に
亜鉛の吸収を悪くするものもあることから
老若男女を問わず味覚障害が増えていると考えれているようです。

亜鉛を含む食品を食べましょう!!!

生かき スルメ 豚レバー 煮干し 牛の肩肉 チーズ
上記食品は、亜鉛を多く含む食品だそうです。
投稿一覧