2018.09.15
味覚障害
こんにちは!
アイドマ・ホールディングスの坂本と申します。
味覚障害 あなたは、大丈夫?
「何を食べてもおいしくない」「甘味だけ感じられない」など・・・
味覚障害の原因は「亜鉛不足」によるもの
もともと日本食には亜鉛が少なく、日本人は西洋人よりも亜鉛が不足しがち
ファーストフードや加工食品はさらに亜鉛が少なく、それらに含まれる食品添加物の中に
亜鉛の吸収を悪くするものもあることから
老若男女を問わず味覚障害が増えていると考えれているようです。
亜鉛を含む食品を食べましょう!!!
生かき スルメ 豚レバー 煮干し 牛の肩肉 チーズ
上記食品は、亜鉛を多く含む食品だそうです。
アイドマ・ホールディングスの坂本と申します。
味覚障害 あなたは、大丈夫?
「何を食べてもおいしくない」「甘味だけ感じられない」など・・・
味覚障害の原因は「亜鉛不足」によるもの
もともと日本食には亜鉛が少なく、日本人は西洋人よりも亜鉛が不足しがち
ファーストフードや加工食品はさらに亜鉛が少なく、それらに含まれる食品添加物の中に
亜鉛の吸収を悪くするものもあることから
老若男女を問わず味覚障害が増えていると考えれているようです。
亜鉛を含む食品を食べましょう!!!
生かき スルメ 豚レバー 煮干し 牛の肩肉 チーズ
上記食品は、亜鉛を多く含む食品だそうです。
投稿一覧