2018.07.06
りんごの皮
こんにちは!
アイドマ・ホールディングスの坂本と申します。
今日は違う形で テーマは「りんご」にしてみました。いつもビジネスマナーなど少々
固い感じなので。。。箸休め的な感じにしてみました(✿╹◡╹)
りんごの皮食べますか?
「皮ごと食べた方がいいよ」って聞いたことありますよね?
☆彡りんごの皮の栄養素
りんごの皮には、3種類のポリフェノール
「エピカテキン」「アントシアニン」「プロシアニジン」が含まれているそうです。
「エピカテキン」には、抗酸化作用に加えて免疫力を高める効果
「アントシアニン」には高血圧の予防や視力の改善効果
「プロシアニジン」には美白効果
ほかにも食物繊維である「ペクチン」も含まれています。
ただしこれらは。皮や皮と実の間に含まれる栄養素であるため
皮ごと食べましょうと言われている所似ではないかと思います。
「ペクチン」って?
ペクチンとは食物繊維の一種ですが、人は消化できないため、大部分は腸内細菌によって
分解されてエネルギーとなります。
食物繊維には、便秘の改善やコレステロールの吸収抑制、肥満予防や動脈硬化の予防
■食べる時の注意■
栽培時に使用される農薬に注意!
しっかり水洗い!!
私も今日は リンゴを買いに行ってみようかと?
アイドマ・ホールディングスの坂本と申します。
今日は違う形で テーマは「りんご」にしてみました。いつもビジネスマナーなど少々
固い感じなので。。。箸休め的な感じにしてみました(✿╹◡╹)
りんごの皮食べますか?
「皮ごと食べた方がいいよ」って聞いたことありますよね?
☆彡りんごの皮の栄養素
りんごの皮には、3種類のポリフェノール
「エピカテキン」「アントシアニン」「プロシアニジン」が含まれているそうです。
「エピカテキン」には、抗酸化作用に加えて免疫力を高める効果
「アントシアニン」には高血圧の予防や視力の改善効果
「プロシアニジン」には美白効果
ほかにも食物繊維である「ペクチン」も含まれています。
ただしこれらは。皮や皮と実の間に含まれる栄養素であるため
皮ごと食べましょうと言われている所似ではないかと思います。
「ペクチン」って?
ペクチンとは食物繊維の一種ですが、人は消化できないため、大部分は腸内細菌によって
分解されてエネルギーとなります。
食物繊維には、便秘の改善やコレステロールの吸収抑制、肥満予防や動脈硬化の予防
■食べる時の注意■
栽培時に使用される農薬に注意!
しっかり水洗い!!
私も今日は リンゴを買いに行ってみようかと?
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