株式会社アイドマ・ホールディングス
旬の食材

2018.06.05

旬の食材

こんにちは!
アイドマ・ホールディングスの坂本と申します。

6月の旬の食材知っていますか?

春菊 玉ねぎ アスパラガス きゅうり
トマト オクラ 茄子(なす)
冬瓜(とうがん) とうもろこし
ピーマン らっきょう

魚介
鰆(さわら) 鯵(あじ) 鰹(かつお)
穴子(あなご) 伊佐木(いさき)
鱧(はも) 鱒(ます) 鮎(あゆ)
アワビ 鱚(きす)

※関東では鰆の旬は1~2月とされています。

果物
さくらんぼ 

私も改めて へぇ~そうだったんだ。。と思う物もありました。
あなたは いくつ知っていましたか?
投稿一覧