むすびす株式会社
いつ死んでもいいように、食べたい物を食べた女の末路

2021.11.07

いつ死んでもいいように、食べたい物を食べた女の末路

こんにちは!
むすびすの大食い女子、山野内です。
今日は、就活や、会社の事とは全く関係ない話をします(おい)

私は葬儀社という仕事柄なのか「いつ死んでもいいように」という
精神の元、生活をしています。
その精神が如実に現れるのが「食事」

「あれが食べたかった…」と死ぬの嫌なので、
食べたい物を食べたい時に食べてしまうので、とっても太っています。

旅行に行くと大変。
ここでしか食べられない!!!という気持ちが働き、
ここぞとばかりにお腹が悲鳴をあげるまで食べ続けます。
食い倒れの町は大阪にしかないと思っていたのに、
日本中そこらじゅうで、食い倒れが出来て困ります。

何の話だよ、と思いますが、要は悔いのないように
一瞬一瞬大事にしたいよねということです。

うちのインターンも12月までで終了です。
出たかった~~出ればよかった~~と悔いを残さないように!
https://cheercareer.jp/company/seminar/2588
この投稿の著者
山野内 絵理
山野内 絵理
経営企画室
2016年新卒採用でむすびす株式会社に入社。
地域営業や葬祭事務、寺務(お寺でのお仕事)など様々な経験をし、
現在はWEBマーケティングチームに属している。
主に自社のオウンドメディアの運用やSNSの運用を主に担当。
自分とつながる人達が自分の残りの人生に悔いが無いように。
より良く「生きる」ためのお手伝いが出来たらと思っている。
好きな食べ物は皿うどん。
投稿一覧