キッチンテクノ株式会社の特徴
POINT 1
【1年目から大きなプロジェクトに関わるチャンスがたくさん】
「食」に関わる大手企業や官公庁の仕事が多いのが
キッチンテクノの特徴の1つ。
東京オリンピックのようなイベントや、
新たな商業施設の出店、
外食企業の新規プロジェクトなど、
スケールの大きい仕事に1年目から関わることが
できるところがキッチンテクノの魅力です。
【業界の大物や著名人と会えるチャンスも⁉︎】
「食に関わる空間創り」をおこなう上で、
そのプロジェクトの計画段階から携わり、
そのお店、もしくは施設がオープンしたときの
達成感はとても大きいなものです。
工事中の現場、もしくは完成記念の現場には、
普段、滅多にお会いできないような大物や著名人と
会えるチャンスがあるのも魅力の一つです。
【東証スタンダード上場グループの安定基盤】
キッチンテクノが属するテンポスグループは上場企業。
安定した経営基盤のもと、大きな仕事にチャレンジできます。
キッチンテクノの特徴の1つ。
東京オリンピックのようなイベントや、
新たな商業施設の出店、
外食企業の新規プロジェクトなど、
スケールの大きい仕事に1年目から関わることが
できるところがキッチンテクノの魅力です。
【業界の大物や著名人と会えるチャンスも⁉︎】
「食に関わる空間創り」をおこなう上で、
そのプロジェクトの計画段階から携わり、
そのお店、もしくは施設がオープンしたときの
達成感はとても大きいなものです。
工事中の現場、もしくは完成記念の現場には、
普段、滅多にお会いできないような大物や著名人と
会えるチャンスがあるのも魅力の一つです。
【東証スタンダード上場グループの安定基盤】
キッチンテクノが属するテンポスグループは上場企業。
安定した経営基盤のもと、大きな仕事にチャレンジできます。
POINT 2
【大手企業の信頼を生む!】厨房設計・提案のプロフェッショナル
厨房は、料理の提供を主な目的とする居酒屋・レストラン
などの飲食店だけでなく、スーパーやお弁当屋さんなどの
食品小売店、ホテル・病院・社食・学食などの調理施設に
とって、必要不可欠なスペースです。
「食を生み出す空間」を創るには、
厨房機器の配置やレイアウトこそが重要となります。
オペレーションの効率に大きく関わってくるからです。
厨房レイアウトは、物件の広さや店舗のコンセプトなど、
目的にあわせて決まってきます。
キッチンテクノには60年間で培われた、
厨房設計の高い技術と商品提案のノウハウがあります。
お客様にとって最適な空間を生み出すための、
厨房設計・提案のプロフェッショナルが揃っています。
【 飲食店のプロフェッショナルが集結 】
もちろん厨房だけでなく「食」に関わる様々な
ノウハウを持ったプロが集まっているのが
キッチンテクノの特徴。
「食」に関わる空間創りのあらゆるノウハウを
身につけることが可能です。
などの飲食店だけでなく、スーパーやお弁当屋さんなどの
食品小売店、ホテル・病院・社食・学食などの調理施設に
とって、必要不可欠なスペースです。
「食を生み出す空間」を創るには、
厨房機器の配置やレイアウトこそが重要となります。
オペレーションの効率に大きく関わってくるからです。
厨房レイアウトは、物件の広さや店舗のコンセプトなど、
目的にあわせて決まってきます。
キッチンテクノには60年間で培われた、
厨房設計の高い技術と商品提案のノウハウがあります。
お客様にとって最適な空間を生み出すための、
厨房設計・提案のプロフェッショナルが揃っています。
【 飲食店のプロフェッショナルが集結 】
もちろん厨房だけでなく「食」に関わる様々な
ノウハウを持ったプロが集まっているのが
キッチンテクノの特徴。
「食」に関わる空間創りのあらゆるノウハウを
身につけることが可能です。
POINT 3
【プロフェッショナルとなるために】会社と一緒に成長できる環境
【社員が成長できる環境創り】
プロフェッショナルとなるためには、
商品知識や現場対応スキルはもちろんのこと、
「食」に関する業界知識や経営に関する知識など、
幅広い知識やスキル、経験が必須となります。
キッチンテクノでは、毎日、毎週5時間以上、
商品知識やスキルを上げる研修・勉強会を
おこなっています。
そして手取り足取り教育育成するだけではなく、
自らが自主的に学び、行動し、失敗し、改善する。
小さな成功体験を積み重ね、成長を実感する。
安心して経験を積み重ねられる環境があります。
【 テンポスグループ合同の研修も盛んに実施 】
キッチンテクノの社員同士だけでなく、
テンポスグループは、グループ各社とのつながりが
強くある組織です。
入社後は、グループ各社の同期と約3週間、
一緒に研修を受けて同期の絆を深めます。
研修後も、会社間のコラボ受注が多いため、
同期と仕事を一緒にすることが出来ます。
プロフェッショナルとなるためには、
商品知識や現場対応スキルはもちろんのこと、
「食」に関する業界知識や経営に関する知識など、
幅広い知識やスキル、経験が必須となります。
キッチンテクノでは、毎日、毎週5時間以上、
商品知識やスキルを上げる研修・勉強会を
おこなっています。
そして手取り足取り教育育成するだけではなく、
自らが自主的に学び、行動し、失敗し、改善する。
小さな成功体験を積み重ね、成長を実感する。
安心して経験を積み重ねられる環境があります。
【 テンポスグループ合同の研修も盛んに実施 】
キッチンテクノの社員同士だけでなく、
テンポスグループは、グループ各社とのつながりが
強くある組織です。
入社後は、グループ各社の同期と約3週間、
一緒に研修を受けて同期の絆を深めます。
研修後も、会社間のコラボ受注が多いため、
同期と仕事を一緒にすることが出来ます。
起業ストーリー
私達と一緒に日本の「食」を支えていきましょう!
あらゆる「食」に関わる「空間」を創り続けています
キッチンテクノ株式会社は、
あらゆる「食の空間」を提供している会社です。
大手外食企業、大手スーパーのお仕事から、
官公庁、学校、ホテル、病院、商業施設、
飲食店を開業希望の個人オーナー様のご要望まで、
「食」に関するあらゆる現場に対応しています。
キッチンテクノは、
「外食」・「中食」・「給食」など、
あらゆる「食」に関わる「空間」を、
お客様と一緒に創り出しています。
そして、お客様と一緒に日本の「食」を
支え続けています。
「食の空間創り」にゴールはありません。
お客様に喜ばれる「食の空間」となるように、
お客様のお店が「繁盛店」となるように、
私達はより良い空間を創り続けていきます。
・人に感謝される仕事がしたい。
・人と長く付き合う仕事がしたい。
・新しいことが好き。
・「食」に関する仕事がしたい・
・外食・中食を支える仕事がしたい。
などなど・・・。
あなたが求めているものが
キッチンテクノで見つかるかもしれません。
あなたにお会いできることを楽しみにしています。
あらゆる「食の空間」を提供している会社です。
大手外食企業、大手スーパーのお仕事から、
官公庁、学校、ホテル、病院、商業施設、
飲食店を開業希望の個人オーナー様のご要望まで、
「食」に関するあらゆる現場に対応しています。
キッチンテクノは、
「外食」・「中食」・「給食」など、
あらゆる「食」に関わる「空間」を、
お客様と一緒に創り出しています。
そして、お客様と一緒に日本の「食」を
支え続けています。
「食の空間創り」にゴールはありません。
お客様に喜ばれる「食の空間」となるように、
お客様のお店が「繁盛店」となるように、
私達はより良い空間を創り続けていきます。
・人に感謝される仕事がしたい。
・人と長く付き合う仕事がしたい。
・新しいことが好き。
・「食」に関する仕事がしたい・
・外食・中食を支える仕事がしたい。
などなど・・・。
あなたが求めているものが
キッチンテクノで見つかるかもしれません。
あなたにお会いできることを楽しみにしています。
もっと見る
事業内容
キッチンテクノでは「食」に関わる「空間創り」をおこなっています。
【事業内容その1:販売事業】
商社という強みを活かし、多種多様な厨房機器や食の現場に関わる備品等のご提案ができます。
また、自社製品も取り揃えており、お客様のご要望に合わせた提案をいたします。
【事業内容その2:厨房設計・施工】
食に関する空間やお店創りに対して、設計段階からお客様に寄り添った提案ができるのが強味。
経験豊富なスタッフがお客様のご要望に合わせて「食に関する空間」を創り上げていきます。
【事業内容その3:お客様サポート】
商品やサービスを導入していただいた後も、お客様が安心して機器類をご使用いただくために
メンテナンスや修理対応にも力を入れています。
【事業内容その4:飲食店開業支援】
キッチンテクノでは、厨房だけでなく内装工事・設備工事や物件紹介など、
中堅企業や個人オーナー様の飲食店開業を支援しています。
テンポスグループの強みを活かしたご提案をしています。
【事業内容その5:買取・引取・解体工事】
キッチンテクノでは販売だけでなく、不要になった厨房機器の買取りも行なっています。
また、閉店されたお店の解体工事なども対応しています。
キッチンテクノはお客様により良いサービスが提供できるよう、事業を拡大していきます。
【事業内容その1:販売事業】
商社という強みを活かし、多種多様な厨房機器や食の現場に関わる備品等のご提案ができます。
また、自社製品も取り揃えており、お客様のご要望に合わせた提案をいたします。
【事業内容その2:厨房設計・施工】
食に関する空間やお店創りに対して、設計段階からお客様に寄り添った提案ができるのが強味。
経験豊富なスタッフがお客様のご要望に合わせて「食に関する空間」を創り上げていきます。
【事業内容その3:お客様サポート】
商品やサービスを導入していただいた後も、お客様が安心して機器類をご使用いただくために
メンテナンスや修理対応にも力を入れています。
【事業内容その4:飲食店開業支援】
キッチンテクノでは、厨房だけでなく内装工事・設備工事や物件紹介など、
中堅企業や個人オーナー様の飲食店開業を支援しています。
テンポスグループの強みを活かしたご提案をしています。
【事業内容その5:買取・引取・解体工事】
キッチンテクノでは販売だけでなく、不要になった厨房機器の買取りも行なっています。
また、閉店されたお店の解体工事なども対応しています。
キッチンテクノはお客様により良いサービスが提供できるよう、事業を拡大していきます。
企業情報
企業名
キッチンテクノ株式会社
業種・業界
メーカー/商社/流通・小売
売上高
26億71百万円(2021年3月期)
資本金
9900万円
社員数
57名(男子 48名・女子 9名) 令和4年3月末時点
所在地
〒162-0052 東京都新宿区戸山3丁目15-1 日本駐車ビル