2022.01.22
ちょっと珍しい講義をご紹介♫
こんにちは!
22年度内定者の川又です(^^)
今日は私が取っていた大学の講義についてご紹介しますね♫
4年生の春学期から1年間実習という形で「フードビジネス」という講義を取っていました。
大学の敷地内に調理室のような教室があり、そこでOBでもある料理人の方が先生となり、料理の説明をしたり豆知識を教えてくださります。
先生は毎回20人分の料理を目の前で作ってくださるのですが、さすが料理人で手際がすごい!!
しかも味付けもとっっっても美味しい!
講義の中でオムライスを食べる回があったのですが、今までで1番美味しいオムライスでした。
卵でくるんと包むオムライスじゃないんですよ……。
エビピラフに卵を混ぜてそのまま焼くんです…。これが美味しいし簡単!
絶対一人暮らししたら作ろーっと!
さて!そんな楽しい講義も先週の水曜日で最後でした!
最後は鹿児島のJAの方が送って下さった最高級ランクの豚肉と牛肉を頂きました。
3kgの牛肉の塊を見るのが初めてで終始目が離せませんでした!
恐らくこの先3kgの肉塊を扱うことはないと思いますが、油のとり方やお肉の焼き方等、今回も新しいことを学べました。
1年間通して色んな調理法や豆知識を得ることができ、改めてこの講義を取って良かったと思えました(^^)
4月からは教わったことも駆使して自炊頑張るぞー!
------------------------------
営業力×あなたの特性。
「活躍したい、だけど何をしたいかは決まっていない」という方も歓迎です!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼【23卒募集!】andUS(アンダス)へのエントリーはこちら!
https://cheercareer.jp/company/offer/4040/3712
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼【23卒向け】代表と採用責任者登壇の会社説明会はこちら!
https://cheercareer.jp/company/seminar_group/4040/5548
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼andUSの採用インスタグラムはこちらからチェック!
@andus_recruit
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご連絡、お待ちしています!