▼ホンモノのフードサービスを追求したいという想いから・・・
私たちアルファグループはこれまで
「人財」を中心としたビジネスを展開してまいりました。
中でも、飲食店への人財派遣事業を通して、
現場店舗の課題に触れてきた過程で、
飲食業界の課題解決と、
そしてこれからの更なる可能性を感じ、
「食に関わるを憧れに」を掲げ、
「業界のリーディングカンパニーとなる会社を創りたい!」
という想いから、
エフ・エフ・アルファは設立されました。
▼これまでとこれから
飲食業界の多くは、
「生産」「流通」「販売」がそれぞれ独立していることが多く、
・作り手の顔や思いが見えずらい
・食材の鮮度や保管状態が心配
・加工時に素材の良さが失われていないか
などの課題がありました。
しかし、エフ・エフ・アルファでは
この「生産」「流通」「販売」を一本化し、
入口から出口までを一本化することで、この課題を解決していきます。
【生産・流通のルート確保】
まずは、水産物を中心とした、
自社関連グループでの一本化を開始しています。
今後は、肉や野菜などあらゆる食材への展開を目指します。
※株式会社森水産・・・
「水揚げから消費まで」をミッションに掲げる
水産業界のリーディングカンパニー
※株式会社エフ・エフ・フィッシャーズ・・・
産地の想いを流通に載せるハイブリッド流通
【加工・調理の一元化】
※セントラルキッチンの有効活用・・・
エフ・エフ・アルファではセントラルキッチンで、
一つ一つの商品をすべて手作業で加工しています。
▼こだわりを感動に・・・私たちのミッション
生産者や調理方法のこだわりを、
正しい知識や理解であらゆるシーンで提供することで、
お客様の心を動かすことにこだわり続けます。
新しい素材や調理方法、販路を積極的に開拓し、新しい発見を追求します。
もっと見る