会社の理念
大自然の中での研修会
アクアパッツアとワインのバル「ROBATA幸」の店内
毎年のお客様とのBBQでは30kgのマグロ解体ショー!
〜★★ 「就活アワード」に3年連続選ばれました! ★★〜
〜★★ 「未来100年企業」に選ばれました! ★★〜
〜★★ 「新卒が成長できる企業100」に選ばれました! ★★〜
2007年6月設立。
飲食事業は現在東京都内に6店舗
絶好調てっぺん(新宿)、ROBATA幸(西新宿)、燗アガリ(西新宿)、など運営中。
現在独立者は6名。
全員が繁盛店を経営し、独立開業のノウハウも学べちゃいます!
今後もビストロ、焼鳥、スパニッシュ、和食店、カフェなど出店計画がどんどんあります。
「この会社に入って人生が変わった!」
「自分に無限の可能性があることを知った」
「新しい自分になれた」など、人生に大きな影響を与える会社でありたいと思っています。
【 絶好調の考え方 】
■夢:ありがとう=1:9
「夢」も「ありがとう」もどちらも大切ですが、ありがとうの感謝なくして夢は叶いません。
■「何をするかより、誰とするのか」
大切な仲間との絆をつくり、従業員が伸び伸び育つよう、成長とチャンスの場をつくり続けます。
【 絶好調が大切にしていること 】
■「ありがとう」の原点は「生んでくれてありがとう」「育ててくれてありがとう」
自分の原点に常に返り、家族に感謝の気持ちを伝える家族レセプションを1年に1度開催しています。
■“あたりまえ”の徹底。
あいさつ・時間状態管理・整理整頓・掃除・後始末・礼儀など、
あたりまえのことが日本一できる会社になりたいと思っています。
1. お客様をとりこにしてしまうようなレベルの高い接客が学べます。
常連様で毎日にぎわう秘訣はホスピタリティある接客力!スタッフの9割が元お客様なんです。
サーバーグランプリで優勝している店長が在籍し、常に接客力を磨いていけるのです!
2. 魚・野菜・肉などのいろいろな料理が学べます!
旬の産直の鮮魚と産直野菜!生で良し、炙って良し、煮て良し、蒸して良し☆
旬のさまざまな食材をいろんな調理法で提供しているので調理技術や知識が身に付きます!
3. 酒匠&日本酒学講師の資格を持つ店長からお酒のことが学べます!
4. 計数管理など社長から直接経営が学べます!
数字のことが知らなくても、苦手でも社長から楽しく学べて、経営ノウハウがどんどん身についちゃいます♪
損益計算書、資金調達、業態作り、人財育成などなど…。
現在独立した人全員が繁盛店をつくっています!
会社名 | 株式会社絶好調 | ||
---|---|---|---|
業種・業界 | 外食・フード/教育/サービス | ||
売上高 | 550,000,000円 | 資本金 | 9,000,000円 |
社員数 | 30名 | ||
男女比 | 7:3 | 平均年齢 | 28歳 |
所在地 | 東京都新宿区西新宿 | ||
企業HP | http://www.z-no1.jp |