2022.08.04
コキアってご存知ですか?
こんにちは、人事部担当の佐藤です。
毎日、毎日暑い・・・しか言っていない気がします。
水分補給も大切ですが、塩分・糖分の補給も忘れずに行ってくださいネ♪
さてさて、弊社の敷地内にはたくさんの植物があります。
~本日は*コキア*のご紹介です~
こちら、秋になるにつれて赤く色づきます。
そちらを使いほうきを作れるんです^^
なので別名、ホウキソウ。
私も初めて知ってのですが、
コキアの種は秋田県の郷土料理”とんぶり”の原材料なんですって!!!
会社説明会にご参加しませんか?
もちろんオンラインも対応いたします。
都合のつかない方はご遠慮なくご相談ください☆彡
https://cheercareer.jp/company/index/3957
毎日、毎日暑い・・・しか言っていない気がします。
水分補給も大切ですが、塩分・糖分の補給も忘れずに行ってくださいネ♪
さてさて、弊社の敷地内にはたくさんの植物があります。
~本日は*コキア*のご紹介です~
こちら、秋になるにつれて赤く色づきます。
そちらを使いほうきを作れるんです^^
なので別名、ホウキソウ。
私も初めて知ってのですが、
コキアの種は秋田県の郷土料理”とんぶり”の原材料なんですって!!!
会社説明会にご参加しませんか?
もちろんオンラインも対応いたします。
都合のつかない方はご遠慮なくご相談ください☆彡
https://cheercareer.jp/company/index/3957
投稿一覧