2022.07.27
自分自身がやりたいことなのか
皆様こんにちは。
夏は必ずところてんが食べたくなる紺野です!
どんぶりで食べたいくらいです!
先週末出かけた先で、プロフェッショナルな方に出会うことがありました。
それは、50年以上続けている喫茶店で、
何杯でも飲めるおいしいコーヒーを提供されているマスターです。
コーヒーの淹れ方が独特で、その姿を見るために遠方から通われている方もいるそうです。
コーヒーは大好きだけどミルクと砂糖を入れたいという、
本当のコーヒー好きな方には叩かれそうな私ですが、
マスターに淹れてもらったコーヒーはブラックでもまろやかでおいしく、
ブラックで何杯飲んでも胃もたれしない初めての体験をしました^^
たくさん陳列されているカップから、
自分の好きなデザインをセレクトできる楽しみもありました!
今ではご子息の方も喫茶店を営み、
マスターのコーヒーの淹れ方を受け継いでいるそうです。
0→1を生むことの苦労や、
1→100にする継続力を目の当たりにしました。
そして、どんなことでも「自分自身がやりたくてやっている」という思いは、
1番の原動力になるのだなと思いました!
何に対してもこの思いは共通するんじゃないでしょうか^^
現在WinGrowでは、23卒向け面談や
24卒向けの1dayインターンシップのご予約を受け付けております!
ぜひお気軽にご参加ください!
夏は必ずところてんが食べたくなる紺野です!
どんぶりで食べたいくらいです!
先週末出かけた先で、プロフェッショナルな方に出会うことがありました。
それは、50年以上続けている喫茶店で、
何杯でも飲めるおいしいコーヒーを提供されているマスターです。
コーヒーの淹れ方が独特で、その姿を見るために遠方から通われている方もいるそうです。
コーヒーは大好きだけどミルクと砂糖を入れたいという、
本当のコーヒー好きな方には叩かれそうな私ですが、
マスターに淹れてもらったコーヒーはブラックでもまろやかでおいしく、
ブラックで何杯飲んでも胃もたれしない初めての体験をしました^^
たくさん陳列されているカップから、
自分の好きなデザインをセレクトできる楽しみもありました!
今ではご子息の方も喫茶店を営み、
マスターのコーヒーの淹れ方を受け継いでいるそうです。
0→1を生むことの苦労や、
1→100にする継続力を目の当たりにしました。
そして、どんなことでも「自分自身がやりたくてやっている」という思いは、
1番の原動力になるのだなと思いました!
何に対してもこの思いは共通するんじゃないでしょうか^^
現在WinGrowでは、23卒向け面談や
24卒向けの1dayインターンシップのご予約を受け付けております!
ぜひお気軽にご参加ください!
この投稿の著者
紺野 絢子
新卒採用担当
1990年10月11日生まれ
北海道札幌市出身
北海道立南陵高等学校卒業後、
3年間アルバイトをしていたケンタッキー・フライド・チキンに就職
自由を求め居酒屋に転職し、今度は地鶏料理を提供
鶏を愛し鶏に愛され、自社養鶏場で屠殺も経験し命の大切さを学んだ。
その後5年間革製品のお店で副店長として勤務
楽しくなければ仕事じゃないじゃん!
をモットーに生きております。
をモットーに生きております。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております!
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