2018.05.28
「固定概念を捨て、広く浅く知識を身に付ける」時代に左右されないマルチプレイヤーになるために④
ちょっと脱線してしまいましたが、つまりはそうならない為に、僕は今まで「イタリアンレストラン」「フレンチレストラン」「居酒屋」「小料理屋」「寿司屋」「カフェ」といろいろな業態を経験し、どんな仕事にも対応できるようになろうと経験してきました。知識は深くなくてもいい。大事なのは会話ができるということです。
そんな思いから現場経験をしながら、広く浅く、いろんなことを学びました。デザイン、WEB、販促媒体、財務、経理、法務、コンサルティングなどなど。基本は独学です。いまはネットですぐ本も買えますし、調べれば大抵のことは理解できます。
その道のプロの人からすると基礎中の基礎、常識レベルのことでも、学んだことがいろんな人との共通言語になり、少しずつ会話ができるようになりました。自然と仲間が増えていって、できることが増えていくんです。
そうすると、外食企業という枠からはみ出るようになります。飲食店にいる、いち現場スタッフだった自分ではできなかった事ができるようになったり、自由に動けたりする時間が増えていったり。そんなふうにどんどんチャレンジしていくと、周りの人が「吉本くん、それ知ってるんだったら、これどう?」みたいな感じで、新しいことに挑戦できる機会を得ることも出てきます。
[続く…]https://www.passion-navi.com/company/seminar_detail/3534/43755
そんな思いから現場経験をしながら、広く浅く、いろんなことを学びました。デザイン、WEB、販促媒体、財務、経理、法務、コンサルティングなどなど。基本は独学です。いまはネットですぐ本も買えますし、調べれば大抵のことは理解できます。
その道のプロの人からすると基礎中の基礎、常識レベルのことでも、学んだことがいろんな人との共通言語になり、少しずつ会話ができるようになりました。自然と仲間が増えていって、できることが増えていくんです。
そうすると、外食企業という枠からはみ出るようになります。飲食店にいる、いち現場スタッフだった自分ではできなかった事ができるようになったり、自由に動けたりする時間が増えていったり。そんなふうにどんどんチャレンジしていくと、周りの人が「吉本くん、それ知ってるんだったら、これどう?」みたいな感じで、新しいことに挑戦できる機会を得ることも出てきます。
[続く…]https://www.passion-navi.com/company/seminar_detail/3534/43755
投稿一覧
2018.10.01
今だからこそ話せること、あります。
2018.08.15
(株)G.taste FFR事業部 永易柊菜子
2018.08.06
【経験・ブランク不問/20代~40代活躍中】エリアマネジャー・SV候補/未経験でも月給25万~!
2018.07.31
出店加速中につき急募!店舗総合職(エリアマネージャー・SV候補/昇格チャンス拡大中/昇給査定は毎月
2018.07.24
(株)G.taste FI事業部 中山 茂
2018.07.23
【説明会情報】 ジー・テイストで働こう
2018.07.20
(株)G.taste 海鮮営業部 斎藤 元樹
2018.07.17
全国に100店舗を展開する“焼肉屋さかい“の食べ放題ブランド『肉匠坂井』がいよいよ関西初進出!
2018.07.11
(株)G.taste デザイン部 横内 郁香
2018.07.10
(株)G.taste デザイン部 小川 真里奈
2018.07.09
【全国でセミナー受付中!】JASDAQ上場企業の総合職:若手幹部候補を募集しています!
2018.06.26
(株)G.taste さかい事業部 橋本 雄司