株式会社エリアネットワーク
おいしいものを食べるために仕事をする

2017.07.12

おいしいものを食べるために仕事をする

こんにちはエリアネットワークの設楽です。

会社から新宿駅に向かう途中にあるいつも混んでいるそば屋さんがあるのですけど、
昨日の夜に店の前を通ったら珍しく空いてたので初めて入店しました。

趣のある木のカウンターと壁に沢山はられているお酒とつまみのメニューが所狭しと
貼られて「今度休みの日に一人で飲みにきてみたいなぁ」と思える店作りでした。

昨日は風邪引いてたからお酒は飲まずに「穴子天丼セット」を注文、
蕎麦と付け合わせのおしんことそして穴子天丼という組み合わせは抜群でした!

穴子は某天丼チェーン店みたくべちゃっとした柔らかい感じでなく、サクッとあげられていて
身も10cmくらいあるすごい食べごたいのある天ぷらでした。

お値段は1080円とかなり強気な価格もしれませんが、これだけのものを出されては
いたしかないと納得するボリュームと味です。

あと設楽の地元駅前にある「ごちそうトン汁」も最近食べてすごく美味しかったです。
トン汁がおかず!みたいなものなので、機会あればみなさんも一度召し上がってください。

週末や会社帰りにおいしいものを食べるためにお仕事をする、という動機で応募するのも
当社限定だったりありかもしれないです!

エントリーお待ちしています。
投稿一覧