株式会社エリアネットワーク

2017.06.15

高野豆腐の深い話

こんにちはエリアネットワークの設楽です。

唐突ですが高野豆腐ってみなさん食べますか?

高野豆腐は普通の木綿豆腐を凍らせて、乾燥した食べ物なんですが、
みなさん知ってましたか?

普通のお豆腐より、高野豆腐のほうが健康効果高いです!

高野豆腐には、動脈硬化の原因となる悪玉コレステロールや
中性脂肪の血中濃度を生豆腐よりずっと低下させることができるんです。

因みに高野豆腐は高野山で食べられいたものが、全国に広まったことから
高野豆腐と名付けられたそうです。

これから暑い季節が続くと思いますが、体調に気をつけてお過ごしください。

エントリーお待ちしています。
投稿一覧