株式会社エリアネットワーク
簡単 自家製ハムの作り方

2017.05.30

簡単 自家製ハムの作り方

こんばんは、静岡支店の天野レミです。笑

毎週日曜は主婦になる日です。
平日作るのめんどくさすぎなんで、
1週間分まとめて作り置きなので、5時間は台所にいます(・∀・)

わたしのお弁当用の簡単レシピが簡単すぎて笑
ぜひ自炊してない学生さんも!作って欲しい!!
しばらくこの楽なネタで更新しようなんて…思ってませ…ん…

~自家製ハムの作り方~
①鶏胸肉の皮をとって下味をつけます。
(ハーブソルトとか、塩多め・黒胡椒・バジル・にんにく少し)
②ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩寝かせます
③オリーブオイルをちょっとかけて、
一晩寝かせた胸肉をラップできつく丸く巻いてジップロックに戻します
④炊飯器に沸騰したお湯を、ジップロックが浸かるくらい入れて1時間保温

これで出来上がりです(・∀・)
いや~一晩寝かせなきゃいけないのはめんどいんだけど、
総調理時間の割には本格的っぽくて楽です♡
しかも胸肉安いから、市販のハム買うよりおすすめ!
そして塩は普通ならしょっぱすぎなくなるかな…くらい遠慮なくかけて大丈夫です!
彼氏に、彼女に、家族に、自分用に。
是非作って欲しいです\(^o^)/

レシピネタ、楽だな~笑
次は超簡単ラーメン屋風煮玉子レシピ…多分やります…

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