株式会社エリアネットワーク
ケンタッキーラーメンのレシピ

2016.01.05

ケンタッキーラーメンのレシピ

新年明けましておめでとうございます。
家のコタツでまったりお正月を過ごし、会社のデスクとコタツ融合して欲しい……
やっと年始が落ち着きつつあります( ´・ω・`)!!

画像はうちの社長に送りつけた天野家のお正月グルメたちです。

新年と全く関係のない話をしますと…
ケンタッキーフライドチキン。KFC。カーネルおじさん。
皆さんどーやって食べてますか?

ハイ、ケンタッキー食べた→骨のゴミ出る→捨てる

で終了しますよね?

うちは今回ケンタッキー食べたあとに出た骨で、お正月休みに12時間じっくり煮込み、黄金のパイタンスープにし、自家製ラーメンを楽しみました( ´ ▽ ' )ノ
家のラーメンなのに超濃厚!!美味しかった~♡

~レシピ(丼2杯分)~
ケンタッキーの骨…6.7ピース分
塩…小さじ1
青ネギ…1本
水…骨がひたるくらい
お好みでニンニク

①全て鍋に入れて適当に弱火でじっくり煮ます。(6時間〜12時間くらい)

…以上です!簡単! やば。

新年の簡単な更新のつもりだったのに、ケンタッキーのラーメンレシピになってる…!!
すみませんでした。

今年もよろしくお願いします(無理矢理)
投稿一覧