社員インタビュー第二段です!
今回は中途で最近入社された方で、未経験の職種・業界からの転職です。
当社では新卒の方含め未経験でもOJTを通して少しずつ覚えていけるので、安心してください~!
Q1. 前職は?
私は前職にホテルの洋食部門のコックさんをしておりました。
内容は調理はもちろん発注作業、メニュー開発、料理撮影など全般を経験しました。
Q2. 1日のスケジュール例
9:55 出社(メールチェック)
10:00 朝礼(情報共有)
10:15~12:00 事務作業(案件手配書作成/商談準備)
12:00 昼食(自分で作ってます!)
13:00~14:00 テレアポ先リスト集め
14:00~16:30 テレアポ営業or新規営業の為、外出
16:30~18:00 訪問記録作成、見積書作成、メールチェック
18:00~19:00 テレアポリスト集め/翌日業務の整理(予習)
Q3. なぜ営業職を希望したか
ずっと調理の仕事しかしていなかったので、異業種を経験したく思い切って飛び込みました。
コックさん時代、食品会社の営業職の方と関わることが多く、自社の商品を上手に伝える営業マンに感銘を受けたからです。
あとはパソコン作業が出来るようになりたいのもありました。
(おかげで今では、入社時よりもかなりスキルが上がりました!)
一部抜粋です。
完全版はぜひ採用ページから!
↓
https://nichiyu-hd.com/wordPress/