ストーリー 2021年01月25日

【人事必見】経営者が語る新卒エンジニア採用の秘訣|採用戦略と育成方法公開

5年間で35名の新卒エンジニア採用を成功させてきた株式会社ギブ・アンド・テイクの藤原社長が語る戦略とは

株式会社Cheer(本社:東京都新宿区、代表取締役:平塚ひかる)が運営するベンチャー・成長企業のための就活サイト「CheerCareer(チアキャリア)」が2021年1月25日に採用成功を目指す企業に役立つコンテンツとして「経営者が語る新卒エンジニア採用の秘訣|採用戦略と育成方法 」を公開しました。
今回はCheerCareerで月5万円で2021年新卒10名採用した株式会社ギブ・アンド・テイク(本社:東京都渋谷区 、代表取締役社長:藤原一郎、以下「ギブ・アンド・テイク」)様にインタビューさせていただきました。

■公開されたコンテンツ
「経営者が語る新卒エンジニア採用の秘訣|採用戦略と育成方法」

企業の成長にとって優秀なエンジニア人材の採用は重要なテーマです。
そして採用するだけでなく入社後の育成に注力されている企業様も多いでしょう。
しかし、自社にマッチした優秀なエンジニアを採用することは簡単なことではありません。
昨今の人材不足により、経営者、採用担当の方々は「なかなか求める人材からのエントリーが獲得できない」「どういった採用手法があるのかわからない」とお悩みではないでしょうか?

そこで、エンジニア職の採用と育成についてのポイントや手法について、5年間で35名の新卒エンジニア採用を成功させてきた株式会社ギブ・アンド・テイクの藤原社長が語る戦略とその事例をインタビュー形式でお届けしながら、どこよりも具体的に解説した記事を公開いたしました。

新卒エンジニア採用のポイント
 新卒エンジニアの採用手法
 新卒エンジニアに任せる仕事内容は?
 新卒エンジニアが活躍するまでの育成方法は?
 新卒エンジニア採用にチアキャリアを選んだ理由
 入社して活躍しているメンバーについて

詳細はこちらよりご確認くださいませ。