こんにちは!23卒の前田です。
社内イベントの一環として行われている、
「お米を主食にプロジェクト」
https://cheercareer.jp/company/message_detail/4391/106519でお世話になっている農家の方からお声かけ頂き、
少し前ですが、
10/30にさつまいも掘りに行ってきました。
幼稚園や保育園の時に1度は
体験されたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか?
私も小さい頃のアルバムを見ると、
泥だらけでさつまいも掘りを楽しんでる写真がありました(笑)
ですが、
幼稚園や保育園の時に体験するさつまいも掘りとは違って、
丁寧に掘らなければさつまいもを傷つけてしまう
繊細さも必要だったり、
何よりかなりの力の作業で…
また幼少期の頃とは色々と違った視点で楽しむことができました!
このような体験を通して、
食材や農家の方へのありがたみを
より一層知ることが出来た1日でした。
コロナ禍で
サークル活動のできなかったメンバーも
このような社内イベントがあることに
大きな喜びを感じています。
エックスラボには
他にも社内イベント・行事があります。
会社説明会では、そのようなお話もあるので
皆様のご参加、お待ちしております!
〜ご愛読ありがとうございました〜
24卒向け説明会のお申し込みはこちらから↓
会社説明会応募←23卒エントリーはこちら↓
https://cheercareer.jp/company/offer/4391/5795エックスラボの
『魅力』や『就活情報』を発信中!
採用Twitterはこちら↓
https://twitter.com/Xlab_recruit採用Instagramはこちら↓
https://www.instagram.com/xlab_recruit/