みなさんこんにちは。採用担当のつまっきーです。
もうすぐ年明けですね。
年が明けるということは、コタツでみかんを食べながらガキ使をみるあの時期ということです。
私は声を大にして言いたい。
「みかんには剥き方があるんだぞ!!」と。
そんなことかよって?
いやいや、何にもわかってないな君は。
毎年やってくるこの時期、必ず食べるみかん、日本全国民が知らなければならない由々しき事態なんだよ。
今やみかんの剥き方だけで
本が売られている時代なんだぞと。
爪が黄色くなるから、手が汚れるからってオカンにみかんを剥かせてる場合じゃないんだぞと。
いろんな剥き方があってもはや芸術の域となっているみかんの皮。
でも私わかってます。みんなが知りたいのはそんなアーティスティックな剥き方じゃないこと。
みんなが知りたいのは、“みかんのあの白い筋が一番つかない剥き方”でしょ!!?
特別だよ?今日はあの白いすじが綺麗に取れる剥き方教えてあげる。
【ツルツルみかんへの道のり①】
・みかんをモミモミする。
【ツルツルみかんへの道のり②】
・ちょっとやわらかくなったら、中の果肉と皮が剥がれるように揉む。
(ぐりって感覚と、ぷちぷちっていう音がするよ)
【ツルツルみかんへの道のり③】
・みかんのヘタから剥く。(みかんを置くときの頭からね)
以上!!(※あちゃん監修)
やってみて、きれいに剥けるから。
毎年やってくる日本国民全員の悩み、これで解決だね。
それじゃ、良いお年を!!
✨✨✨ここからは本選考の告知だよ!!✨✨✨
本選考のエントリー始まってます(^○^)公式LINEを登録してヒーロー選考に参加しよう٩( ᐛ )و
公式LINEの追加は
こちら!
※全日あちゃんとつまっきーいるのでたくさん話そうね!!
※オンライン開催です!服装自由です!!染め髪okです!!!ES要りません!!!!
みんなと話せるのめっちゃ楽しみにしてます(°▽°)!!!